05 julho, 2007

COMO SURGIU A PEQUENA CODORNA?


Codorna Japonesa


A codorna surgiu na antiguidade na Europa, como ave migratória. Foi levada para a China, a Coréia e depois para o Japão. No ano de 1300 d.c. a codorna foi domesticada pelos japoneses, pelo seu canto melodioso dos machos. Por volta do ano de 1910, os japoneses e chineses realizaram vários cruzamentos e estudos com a codorna e conseguiu um tipo domesticado chamado Cortunix Japônica.A qualidade de sua carne fez desta espécie uma das mais preferidas entre os caçadores. O continente asiático desenvolveu a linhagem nipônica, a partir da Coturnix coturnix, que hoje é a de maior expressão entre os criadores. É uma ave pequena, corpo firme com plumagem de cor cinza escura (dorso) e quase branca em seu ventre. Bico de cor marrom na parte superior e mais claro na parte inferior. Seu tamanho varia em média entre 15 – 20 cm, sendo que 5 -7 cm correspondem a cauda do animal.O ovo de codorna e um rico complexo vitamínico mineral possuem elevado índice de digestibilidade, contém ferro, manganês, cobre, fósforo e cálcio. Possui, ainda, concentrações de vitaminas B1 e B2, fator PP, ácido pantatênico, piridoxina e vitaminas E, H, A, C e D. Por isso é um ótimo alimento para crianças, convalescentes, anêmicos e distróficos, além de rejuvenescedor para adultos em geral. O ovo de codorna equivale em calorias, vitaminas e proteínas a 100 gramas de leite, com um conteúdo maior de ferro.