15 maio, 2007
alho
O alho é conhecido pela humanidade , pelas suas propriedades medicinais ,desde os tempos históricos.
Se você não quer descascar o alho ,compre pronto.
Receita Nº 1
Farofa com alho crocante
Ingredientes:8 dentes de alho, ½ xícara de óleo vegetal, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de salsinha, 2 xícaras de farinha de mandioca crua, sal a gosto
Modo de Preparo: Descasque os dentes de alho e pique-os finamente utilizando uma faca bem afiada. Coloque o óleo em uma panela e aqueça bem. Adicione o alho e refogue balançando a panela para que o alho fique bem dourado e crocante. Escorra o óleo utilizando uma peneira de inox e coloque o alho frito sobre papel absorvente. Coloque na mesma panela 1 colher (sopa) do óleo em que fritou o alho e acrescente a manteiga. Leve ao fogo e quando a manteiga estiver bem quente, coloque a farinha de mandioca e um pouco de sal. Cozinhe misturando sem parar para que a farinha fique bem dourada. Retire do fogo e acrescente o alho frito e a salsinha à farofa. Sirva com carnes vermelhas.
Postado por ALUNOS DO COLÉGIO ALBUQUERQUE às 03:06 0 comentários
Marcadores: alho